VIP标识上网做生意,首选VIP会员 | | WAP浏览 | RSS订阅
商务中心
商务中心
发布信息
发布信息
排名推广
排名推广
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 行业快讯 » 正文

韩国新开发电动车电池 性能提高5倍

放大字体  缩小字体 发布日期:2012-07-13   浏览次数:484
电动车在线:韩国新开发电动车电池 性能提高5倍国汉阳大学能源工程学教授宣良国率领的研究小组7月10日表示:开发出续航时间达到现有
电动车在线:韩国新开发电动车电池 性能提高5倍

国汉阳大学能源工程学教授宣良国率领的研究小组7月10日表示:“开发出续航时间达到现有电动车电池5倍左右的新一代电动车高性能锂空气电池系统。”新研发的电池不仅价格低廉,而且重量较轻,这无疑将对电动车的实用化做出新贡献。

  该研究小组用碳代替过去制造电池使用的镍、钴等金属,开发出锂空气电池。由于把帮助锂离子往返阴阳两极的电解质换成醚系列的新物质,因而提高了效率。宣良国教授表示:“锂空气电池用重量轻的碳代替沉重而价格昂贵的金属,因此大大降低了电动车的重量和成本。一个单位的能源含量达锂离子电池的10至11倍,电动车电池包(pack)的性能则提高4到5倍。”

  据悉,电动车通常使用支持充电和放电的锂离子充电电池。目前充电一次可行驶的最长距离是160公里左右。该研究小组开发出的电动车电池技术充电一次能往返首尔至釜山(约820公里)。

  宣良国教授说:“如果开发出能输入用于电动车的电极,并防止空气中的水分和二氧化碳从两极进入的技术,5年后就能实现商用化。”据科技部网站
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]  [ 返回顶部 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
 
网站首页 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 友情链接 | 网站留言 | 广告服务
©2008-2010 www.ddcxx.com online services. All rights reserved. .
Powered by Destoon 3.0